пятница, 3 мая 2013 г.

Форель

Очень люблю красную рыбу, она не только полезная и питательная, но еще и очень вкусная. Готовится очень легко и  быстро, еще и сочетается практически с любым гарниром. Иногда достаточно добавить салатные листья, политые бальзамическим укусом и легкий ужин готов.
 Форель запеченная в духовке с грибами и сыром. На гарнир - стручковая фасоль.
 Форель в имбирном маринаде. На гарнир - рис.
Форель с лимонным соком из пароварки. На гарнир - цветная капуста.

Какие интересные рецепты с рыбой вы знаете, поделитесь? :)

3 комментария:

  1. Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

    Ингредиенты:

    Для теста:
    - Мука - 250 г
    - Масло - 125 г (из морозилки)
    - Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
    - Щепотка соли
    - Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
    Для начинки:
    - Рыба (семга) ~ 600 г
    - Брынза ~ 250 г
    - Замороженный шпинат - 400 г
    - Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
    - соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

    Приготовление:

    Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

    Кратко всё что касается теста для этого пирога:
    - Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

    - Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

    - Тесто завернуть в пленку и убрать в kFcCKB50CVM на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). (К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
    - Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3.

    Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

    - Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается! Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.

    Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
    Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

    Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
    И вот почти через полтора часа, пирог готов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, я люблю такие пироги! Обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо)))

      Удалить
  2. Семга в сливочно - чесночном соусе

    Ингредиенты:
    - Любые макаронные изделия по вкусу
    - Семга 500 г
    - лимонный сок
    - соль и перец
    Для соус:
    - сливки 10% 300 мл
    - карри 1/4 ч л
    - соль по вкусу
    - перец черный или красный молотый по вкусу
    - чеснок 3 зубка
    - зелень
    - сыр твердый по вкусу
    - масло 1-2 ст л для жарки

    Приготовление:

    Отварить макароны.
    Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
    Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
    Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
    Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
    Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...