пятница, 12 декабря 2014 г.

Лоранский пирог с форелью

Еще один рецепт очень сытного пирога. Начинку можно менять, по-вашему, желанию и предпочтениям. Я обычно беру, все, что есть в холодильнике.
Для теста нам понадобится:
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
3 ст. ложки холодной воды
щепотка соли
по желанию можно добавить немного сушеных прованских трав
Сливочное масло перемешать с яйцом, посолить, добавить воды и муки. Замесить тесто, завернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки - я взяла филе слабосоленой форели, стручковую фасоль и болгарский перец. Перец и рыбу порезать на кусочки.
Для заливки понадобится:
100-150 г сыра
150 мл сливок 20%
1 крупное яйцо
соль, перец, сушеную зелень по желанию
Сыр натереть на терке, перемешать с яйцом и сливками, посолить.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Затем выложить начинку и полить все заливкой. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...