Давно не делала
кулинарных постов, так как пару месяцев в гостях не готовила практически
ничего, а по приезду домой никак не могла начать фотографировать. Теперь обещаю
исправиться и снова радовать вас своими блюдами.
В преддверие Хеллуина
захотелось приготовить что-нибудь из тыквы. Как-то я уже выкладывала блюда из тыквы и даже похожий супчик.
Тыкву почистить
и порезать кубиками. На сильно разогретой сковороде обжариваем в сливочном
масле пару минут до золотистого цвета и минут 7 на медленном огне до мягкого
состояния.
Выкладываем все
в кастрюльку и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Вливаем
немного сливок (я беру 10%) до консистенции густой сметаны, солим, добавляем
укроп или пряную зелень, черный перец по вкусу.
Доводим до
кипения (буквально пару минут) и добавляем тертый сыр (пармезан или любой твердый сыр). Перемешиваем и можно
подавать на стол.
К этому супчику
идеально подходит поджаренный хлеб с чесноком.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
если честно, не очень люблю тыкву, но супчик такой я бы попробовала)
ОтветитьУдалитья раньше тоже терпеть не могла тыкву)) но во время беременности попробовала и мне понравилась)
Удалитья обожаю крем-супы))
ОтветитьУдалитья тоже)))
УдалитьТвой пост так вовремя:) как раз собиралась приготовить что-нибудь из тыквы и вот, приятный сюрприз, ты мне подсказала:) Спасибо:))
ОтветитьУдалитьПожалуйста, надеюсь понравится)
УдалитьЯ очень люблю крем-супы, надо попробовать приготовить))
ОтветитьУдалитьОбязательно нужно попробовать, ведь его так просто готовить:)
Удалить