Хочу рассказать про рецепт капкейков, которые я делала для дня рождения Леры.
Начнем с того, что же такое капкейк? Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. Если в дословном переводе с английского, то кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк.
Различные кексы и маффины я делаю довольно часто, но ни разу не бралась их украшать каким-либо кремом. Это мой первый опыт, поэтому не судите строго. Специально для этого я даже купила кондитерский шприц.
Для теста:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, по консистенции скорее как густая сметана.
Выложить в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Начнем с того, что же такое капкейк? Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. Если в дословном переводе с английского, то кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк.
Различные кексы и маффины я делаю довольно часто, но ни разу не бралась их украшать каким-либо кремом. Это мой первый опыт, поэтому не судите строго. Специально для этого я даже купила кондитерский шприц.
Для теста:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, по консистенции скорее как густая сметана.
Выложить в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Вот фото кексов без крема, еще "не испорченных" как сказал мой муж:).
Для крема:
200 г маскарпоне
200 г маскарпоне
1/2 банки вареной сгущенки
по желанию можно добавить какао
В общем, у меня дома не оказалось вареной сгущенки, как требовалось по рецепту, и я решила заменить ее обычной. Но крем получился жидковатым, поэтому не очень хорошо держал форму.
Но на вкус это не повлияло и панкейки разошлись на ура, и даже муж забрал свои слова обратно:).
Вау, какие крутые кексики)))
ОтветитьУдалитьА я стеснялась выкладывать, так как они далеки до идеала по виду))
Удалитьсимпотичные)
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьВАУ! Это очень круто! Если бы не увидела, что сделано своими руками в домашних условиях, была бы уверена, что куплено в кондитерской лавке :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне так приятно))
УдалитьВыглядит очень и очень вкусно!)
ОтветитьУдалитьЯ довольно часто готовлю капкейки и могу дать небольшой совет: если подержать крем в холодильнике прежде чем покрывать им кексы, а сами кексы до конца остынут, то шапка получится более пышной. А еще не бойтесь чуть-чуть отсебятины: видите жидковат, не бойтесь добавить маскарпоне) ну или если с тестом то муки) Но это если вы хотите пышную шапку у кейков, а ваши и так очень аппетитно выглядят!)
http://svlnblog.blogspot.ru/
Спасибо, мне уже про холодильник тоже сказали, в следующий раз обязательно поставлю, а кексы у меня были уже вчерашние, так что не горячие))
УдалитьВы своими вкусностями пробудили во мне голод, кого же заставить испечь что-то вкусненькое?
ОтветитьУдалить