воскресенье, 6 октября 2013 г.

Куртка-парка - главный тренд осени 2013

 
Последние несколько сезонов куртки-парки стали очень популярными, но этой осенью это главный must-have каждого гардероба.
Па́рка – зимняя куртка удлиненного типа, прикрывающая верхнюю часть бедер. Молния такой куртки, располагающаяся спереди, обычно защищена планкой на липучках или пуговицах, капюшон оторочен мехом (натуральным или искусственным). На талии чаще всего имеется шнур, позволяющий затягивать, или наоборот, расслаблять куртку.
Парка произошла от одежды эскимосов. В 50-х годах прошлого века в США разработали  военную форму для американских пилотов - универсальные куртки с теплой подкладкой и капюшоном. Позже парки перекочевали и в одежду мирного населения.
В наши дни куртку-парку можно отнести к повседневной одежде, поэтому и носить ее можно практически с любой одеждой на каждый день. Их носят с джинсами, легинсами, свитерами, рубашками и удобной обуви на плоской подошве.
Также на многих модных показах парки демонстрируются с женственными платьями-футлярами и юбками-карандашами, каблуками, а помогает сделать эту куртку более женственной пояс или ремень, повязанный поверх куртки в районе талии.
В этом осенне-зимнем сезоне парка возвращается к своим истокам. После моды на черные и белые парки в прошлом году вновь в тренде классическая модель из грязно-коричневой, болотной или темно-серой ткани.
Также в моде двухцветные парки, комбинированные из разной ткани, например с кожаными рукавами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...