В такую пасмурную, холодную погоду наверняка будет интересно посмотреть несколько рецептов согревающих супчиков и возможно даже что-то приготовить.
Чесночно-куриный суп
Нам понадобится:
3 спелых помидора, очистить от кожицы и порезать кубиками
2 куриных грудки, нарезать
6 зубчиков чеснока, выдавить
1,5 стакана спелых сухарей батона
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки чили
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
4 стакана воды
2 яйца, слегка взбить
соль, перец, сушеная зелень - по вкусу
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с
чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем
огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до
кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и
влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.
Крем-суп из шампиньонов
Нам понадобится:
шампиньоны 500 г, сливки 200 мл, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны помыть, порезать, варить до готовности. Измельчить в блендере и переложить получившуюся массу обратно в кастрюлю. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать с чесночными гренками.
Суп с лососем, шпинатом и паприкой
Нам понадобится:
Филе лосося – 500 г
Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Мука – 2 столовых ложки
3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
Паприка – 2 чайных ложки
Соус тобаско – 1 чайная ложка
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Жирные сливки – ½ стакана
Пучок свежего шпината (только листья)
Соль и молотый перец – по вкусу
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного
состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут.
Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель и варите
под крышкой до готовности. Добавьте паприку, тобаско, молоко и сливки. Доведите
до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и
варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите
нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите
и поперчите по вкусу.
Крем-суп из шпината
Нам понадобится:
шпинат свежий или замороженный 400 г
2 средних картофелины
200 г сливок
соль по вкусу
Шпинат вместе с порезанной кубиками картошкой варить до готовности картофеля. Измельчить в блендере и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и довести до кипения.
Какой рецепт вас больше всего заинтересовал? И какие супчики вы предпочитаете?
Прикольно!
ОтветитьУдалить