воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Супчики


В такую пасмурную, холодную погоду наверняка будет интересно посмотреть  несколько рецептов согревающих супчиков и возможно даже что-то приготовить.
 Чесночно-куриный суп



Нам понадобится:
3 спелых помидора, очистить от кожицы и порезать кубиками
2 куриных грудки, нарезать
6 зубчиков чеснока, выдавить
1,5 стакана спелых сухарей батона
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки чили
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
4 стакана воды
2 яйца, слегка взбить
соль, перец, сушеная зелень - по вкусу
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.

Крем-суп из шампиньонов


Нам понадобится:
шампиньоны 500 г, сливки 200 мл, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны помыть, порезать, варить до готовности. Измельчить в блендере и переложить получившуюся массу обратно в кастрюлю. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать с чесночными гренками.

Суп с лососем, шпинатом и паприкой


 
Нам понадобится:
Филе лосося – 500 г
Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Мука – 2 столовых ложки
3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
Паприка – 2 чайных ложки
Соус тобаско – 1 чайная ложка
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Жирные сливки – ½ стакана
Пучок свежего шпината (только листья)
Соль и молотый перец – по вкусу
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель и варите под крышкой до готовности. Добавьте паприку, тобаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из шпината


Нам понадобится:
шпинат свежий или замороженный 400 г
2 средних картофелины
200 г сливок
соль по вкусу
Шпинат вместе с порезанной кубиками картошкой варить до готовности картофеля. Измельчить в блендере и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и довести до кипения.

Какой рецепт вас больше всего заинтересовал? И какие супчики вы предпочитаете?

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...