вторник, 6 января 2015 г.

Рождественское имбирное печенье

Хочу поделиться замечательным рецептом имбирных пряников. Запах имбиря и корицы наполняющий дом при выпекании их очень соответствует духу Рождества. Пекутся они очень быстро, а тесто делается совсем просто.
Нам понадобится:
115 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара (можно ванильный или коричневый)
1 яйцо
150-180 г меда (любой какой вам нравится гречишный, липовый, цветочный)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. соды
350 г муки 
Масло смешать с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и мед. Дальше добавить пряности и соду - хорошо перемешать. Потихоньку добавлять муку, пока тесто не станет густым, скатать его в шар, завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на час. Дальше достаем тесто раскатываем его, в зависимости от толщины может получиться либо хрустящее печенье, либо пышные пряники.
Выпекать при температуре 175-180 градусов 10-12 минут. По желанию можно украсить сверху глазурью. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...