четверг, 19 сентября 2013 г.

Записки молодой мамы


Недавно услышала такую фразу: "Замечательно, когда ребенок появляется в семье, а не когда семья появляется из-за ребенка".
Меня она очень зацепила, и долго крутилась в голове.
Еще мне кажется, что ребенка не просто нужно хотеть, но и психологически быть готовой жить ради кого-то, а не для себя. То есть нагуляться, наиграться, насладиться свободой от родительской опеки и самостоятельностью. И тогда ребенок не будет в тягость.
Ведь в материнстве не только приятные мимишные моменты, а еще и много забот, хлопот и переживаний.
Первые колики, запоры, прорезывание зубов, температура, простуды, бессонные ночи, отучивание от соски/груди/бутылочки, приучение к горшку и т.д.

Конечно, когда вокруг близкие люди, которые тебя поддерживают и помогают - все это легко пережить.

3 комментария:

  1. It's so good to find another mother in the blogger world:)) I completely agree, with everything, specially the phrase you've shared! only another mother could tell how difficult, and yet how rewarding a motherhood can be:)

    ОтветитьУдалить
  2. это точно! нужно быть психологически готовым, тогда будет легко. ведь когда хочется пойти погулять как раньше с девочками в кафе или кино, а у тебя дома кричащий ребенок - и ты понимаешь, что все... такого как раньше времени не будет, то внутри просыпается негодование и обида... и начинает все раздражать. а вот если уже тебе эти прогулки по барабану, то ты сидишь тихонько дома и занимаешься вечными хлопотами, без всяких угрызений совести..
    как же мне хочется так же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что когда детки подрастут, все-таки появится больше времени и для себя тоже))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...